学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
抗击疫情,我院本科生开展“特别的爱给特别的你”寒假特别活动
作者:何芷欣 发布时间:2020年03月03日 10:59 点击:

(通讯员 何芷欣)为进一步加强疫情防控工作,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,执行湖南省委和学校有关疫情防控工作的有关部署,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康,我院顺利开展“特别的爱给特别的你”寒假特别活动,帮助学生消除焦虑情绪、合理安排时间、充实在家生活,以自身行动支持疫情防控行动。

活动开始时间为2月2日至开学返校。活动内容分为三个方面,分别为“特别的爱致敬特别的英雄”、“特别的假期有特别的安排”、和“特别的你应有特别的担当”。

“特别的爱致敬特别的英雄”要求学生积极撰写主题文章,展现学生视角的疫情动态,致敬时势英雄,并通过面向全院学生征集作品,现已收集到致敬英雄文章168篇。

“特别的假期有特别的安排”强调学生应掌握疫情知识,注意加强防护;阅读书籍,增广见闻,陶冶性情;学习专业知识,备战法考,提升专业水平;学习演讲技巧,提高表达能力;学习外语,提升语言水平。同时,我院积极号召学生观看我校星网组织的辅导员防疫直播微课堂,并撰写观看心得。此外,我院学生积极投稿疫情期间所读书籍读后感,累计征集45篇。

(学生们在网上观看辅导员直播)

(2018级 李杨逸茗: 担任“社区疫情防控志愿者”,核实进出小区人员身份)

(2018级金晏好:在社区量进出人口体温)

“特别的你应有特别的担当”引导学生在疫情期间勇于转换身份。第一,当好防疫工作的“监督员”。法科学子应以理智的判断、冷静的分析,不信谣、不传谣、不造谣,并通过微信中的疫情专区,提供疫情防控线索和意见建议,督促防疫工作落实到位。第二,当好防疫工作的“宣传员”。法科学子应向家人普及科学防控知识和抗击疫情的最新举措。第三,当好防疫问题的“研究员”。从活动反馈来看,在社区防疫过程中,共有8名学生参与社区疫情防控工作。

此外,截至2月16日,以“防疫”为主题的网络作品共征集到2篇综合新闻、2篇人物稿、4首原创歌曲、5个视频、30篇主题推送、35篇评论文、58张海报作品以及153封手写三行情书,均将通过“法苑心传”微信公众号进行推送展示。

目前,活动仍在有序地进行。共克时艰,携手并进。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够夺取这场战“疫”的最终胜利!

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081