网站首页 > 本科生教育
信息内容
湖南师范大学法学院听课实施办法
发布者: 发布时间:2015/11/20 阅读:812

   

一、听课目的

为实现培养具有社会主义法治理念、融专业能力与职业素养于一体的应用型、复合型法律职业人才的培养目标,改进教学方式和方法,改革课程教学内容,进一步提高人才培养质量,制定本实施方案。

二、听课要求

(一)院领导每学期听课次数不少于8次。

(二)系、所负责人每学期本系所教师所任课程必须都听课一次,听课总数不少于8次。

(三)鼓励其他任课教师听课。

三、组织管理

(一)听课教师应在上课前5分钟到达教室。参加听课的教师必须认真做好《听课笔记》,每学期第18周将《听课笔记》交教务办检查。

(二)听课过程中发现的问题应当在课后及时跟任课老师沟通交流,如问题严重或者分歧较大应及时反映到教务办。

(三)教务办定期将听课意见汇总报院教学委员会。

(四)对于听课意见反映问题严重或者分歧较大的课程,由教务办组织教师听课。

(五)对于教学方式、方法、内容有革新的课程,由教务办组织教师听课。

(六)对于听课次数没有达到要求的院领导和系、所负责人,教务办登记后报主管教学副院长,并扣减当年度兼职工作量。

(七)本办法由教务办负责解释。

法学院教务办

2015316

 
 

打印本页 || 关闭窗口