网站首页 > 本科生教育
信息内容
法学院本科优秀实习小组、优秀实习生评选办法
发布者: 发布时间:2015/11/20 阅读:778

 

本科生实习是本科教学的重要组成部分,是实现复合型法律人才培养目标的重要环节。为进一步提升实习教学工作,树立优秀典型,鼓励广大师生更好的完成实习工作,提高人才培养质量,特制定本评选办法。

一、评选范围

本年度参与实习的本科集中实习小组和集中实习生。

二、评选比例

(一)优秀实习小组为集中实习小组总数的30%左右。

(二)优秀实习生为所在集中实习小组人数的30%左右。

三、参与评选的基本条件

(一)优秀实习小组的参评基本条件

小组成员思想态度端正,遵守学校和实习单位的规章制度,尊敬指导老师,认真高效完成实习工作任务,小组成员之间团结互助,集体荣誉感强。

(二)优秀实习生的参评基本条件

实习态度端正,遵纪守法,尊敬师长,虚心好学,工作责任心强,认真高效完成实习工作任务,具有较强的团队精神和协作意识,有较强的集体荣誉感,认真记录实习日志和完成实习总结报告。

无故缺勤者,病事假累积超过5天者以及有其他违纪行为者不得参评。

四、评选程序

(一)优秀实习小组

1.参评小组填写《优秀实习小组申请表》,交学院教务办。

2.制作汇报PPT(汇报内容包括实习小组的基本情况,实习期间的工作情况,实习心得体会,优秀典型事迹,应充分展现实习小组的团队精神和工作能力)。

3.召开优秀实习小组评选汇报会。每个参评小组推选一名学生结合PPT进行5分钟的汇报。

4.学院教学指导委员会成员、教务办老师和实习指导教师对每组进行评分。

5.学院根据评分排名并结合实习小组的相关实习情况最终确定优秀实习小组。

6.公示。

(二)优秀实习生

1.本人提出申请,填写《优秀实习生申请表》。

2.本人所在小组全体学生和指导教师共同推举优秀实习生。

3.各实习小组组长将推举的优秀实习生名单和《优秀实习生申请表》交教务办汇总。

4.学院根据申报材料和实习生的相关实习情况最终确定优秀实习生。

5.公示。

五、奖励

对优秀实习小组和优秀实习生颁发奖状并给予物质奖励。

法学院教务办

  20151030

 
 

打印本页 || 关闭窗口