网站首页 > 党群人事
信息内容
法学院党委中心组召开“三严三实”专题二学习研讨(扩大)会
发布者: 发布时间:2015/9/24 阅读:580

 

    (通讯员 曹俊峰 谭玉蓉)9月24日上午,法学院党委中心组在院304会议室召开“三严三实”专题二学习研讨(扩大)会,会议主题为“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。学校第三督导小组副组长、校工会副主席粱蓓蓓,法学院院长肖北庚等出席会议。会议由院党委书记于烽主持。
 
      于烽书记传达了近期学校党委中心组专题学习、党委例会的相关精神,对院党委中心组本学期的学习安排“三严三实”专题教育有关的活动进行了布置。他结合自身工作从“守纪律”“讲规矩”、“严律己”三个方面谈了个人体会。他指出,一是在思想上做到与党中央同心同德,二是政治上做到与党中央保持高度一致,三是要在行动上不折不扣地执行党的决议。
 
       肖北庚从“为什么遵纪守规”,“怎么样做到遵纪守规”两个方面展开探讨。他认为,从党的历史方面来看,铁的纪律是思想和行动上统一的重要保障;遵纪守规是践行党的基本宗旨的基本要求;所有的纪律中,政治纪律是核心,应排在第一位。他提出了“三敬畏”的观点,一是敬畏历史,二是敬畏党组织,三是敬畏法律。他强调,党组织生活是政治规矩的重要组成部分,只有真正落实党内组织生活,才能做到党内思维、政治思维和法律思维三方面的有机统一。
 
      院党委副书记陈胜国结合学院日常工作,从严于律己方面谈了怎样在政治上做“明白人”:一是作为政治上的明白人,要做到明白自身党员身份,明白自身职责,明白工作平台,明白干事的规矩;二是守纪律,守规矩,严格遵守党章、党规和法律法规;三是严以律己,思想上加强理想信念,学习上加强自觉性,生活上按党员标准严格要求自己。
 
     其他班子成员和教工党支部书记联系自身工作实际,围绕学习研讨会主题,就如何严以律己、加强学习、遵纪守规,自觉做政治上的“明白人”谈了学习体会。
 
    粱蓓蓓对此次学习研讨给予了肯定,他认为本次研讨会紧扣主题,发言内容翔实,具有针对性,专题研讨扎实到位。
 
    法学院领导班子成员、党委委员及全体教工党支部书记、科级以上党员干部等参加会议。
 
 

打印本页 || 关闭窗口