网站首页 > 党群人事
信息内容
院党委召开“三严三实”专题学习研讨会
发布者: 发布时间:2015/7/15 阅读:616

 

    (通讯员 曹俊峰)  7月13日至14日,法学院党委中心组(扩大)在304会议室召开“三严三实”专题学习研讨会议。学校第三督导组组长孔春辉出席会议。会议由院党委书记于烽主持。
 
     与会人员集中观看了历史文献纪录片《信仰》。院党委领导班子成员围绕“严以修身、加强党性修养、坚定理想信念、把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题进行了专题研讨,其他同志结合自身工作实际谈了学习体会。
 
      于烽从“树立理想信念,做政治上的明白人”、“树立正确观念,做思想上的规矩人”、“常修为人之德,做品德上的高尚人”三个方面对“三严三实”的精神内涵展开探讨。他指出,党员干部要按照“三严三实”的要求,做到自觉、自省、自警、自励;时刻按照党的原则、群众的希望,检讨自己的所言所行;时刻用先进典型鞭策自己,用反面案例警醒自己。
 
      院长肖北庚就“严以修身”谈了个人体会。他说,党员干部一方面应加强党性修养,做到“心有所定,智有所守,保持定力”,即在利益、荣誉、大是大非面前心有所定。另一方面要做到诚恳待人,踏实干事,公开公正,处处起到模范带头作用。作为教师,更要以科学的价值观和人生观引导学生,积极传播社会正能量。
 
     院领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记和教师党员代表参加学习。
 
 

打印本页 || 关闭窗口