网站首页 > 新闻动态
法学院召开新学期工作会议
发布者: 发布时间:2017/9/13 阅读:86

2017年9月9日下午3点,法学院在205多功能厅,召开新学期工作会议。肖北庚院长作了《明基础  勇于担当补短板》的新学期工作报告。于烽书记主持会议。
    肖北庚结合学校新学期工作会议精神和我院现实基础,对新学期学院重点工作进行了部署。他从合理的师资结构、相对稳定的学科队伍;有利于青年教师成长的制度环境;科研成果的局部亮点;已获得的学院发展的基本平台;社会服务工作的稳步推进等方面总结了学院现实基础;同时也指出了目前存在:投入科研的人数所占比例较低;标志性成果没有重大突破;精品课程太少;人才引进相对滞后;校友工作推进缓慢;国际合作办学未找到支撑点等方面存在的不足。提出了把握一流学科建设学院可行空间、跟上学校综合改革步伐、全面完成“十三五”各项任务、学校新班子创业干事精神等方面需要勇于担当和强化研究中心科学研究组织协调功能、压实系所课程建设任务、加大核心成果奖励力度、抓紧推动校友工作、探索对外合作并学途径与方式等方面的具体措施。
    李爱年副院长、陈胜国副书记分别报告了学生实习、教学,暑期社会实践和招生就业工作。
于烽传达了学校中层正职干部培训班主要精神和李明书记在学校新学期工作会议上传达的省委《关于创新引领、开放崛起的若干规定》、《高校巡视整改工作》、《省教育工作5个重点》,新学期四项工作;传达了《湖南省教育厅中共湖南省委教育工委开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》和部署了相关工作。并部署了本学期学院党建主要工作:一是学院党委换届;二是落实“两学一做”学习教育常态化制度化;三是抓好院党委政治保障、党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用和意识形态工作。他强调,面临新的发展机遇和新的工作任务,大家要有担当精神按照肖院长工作报告部署本学期的工作任务踏实工作,为实现学院发展做出贡献。
    李晓玲副院长、全体教职工参加了会议。
                                               院党办供稿