网站首页 > 资源建设
信息内容
《时代法学》简介及投稿指南
发布者: 发布时间:2017/1/5 阅读:2458

 

《时代法学》简介

 

《时代法学》杂志是经国家新闻出版总署批准,面向国内外公开发行的法学专业学术期刊。自创办以来,本刊牢固树立精品意识,努力打造刊物品牌,以质量求生存,以特色求发展,开展各学科有关理论问题和司法实践问题的深入探讨,支持不同流派、不同观点的自由争鸣,力求刊登具有创新价值的法学研究成果,为广大的法学理论研究者,法学爱好者和司法实际工作者提供一个相互切磋、共同推动法治进步的学术平台。本刊对稿件字数没有严格限制,只要有一己之见、言之有据、逻辑严密、语言通畅,并严格遵守学术规范的文章,我们都热忱欢迎。《时代法学》的主编由我国著名法学家李双元教授担任,欢迎广大作者、读者投稿、订阅。

 

 

《时代法学》投稿指南

 

一、投稿要求

(一)本刊只接受电子邮件投稿。来稿请直接发送至本刊信箱,请不要发给个人,以免耽误您稿件的及时审理。 邮箱地址:sdfx.law@163.com

(二)文章请按下列格式依次排列:文章题目,作者姓名,作者单位 (包括单位名称、单位地址(省、市)、邮政编码),中文摘要(200字左右,不得有本文认为等字样),中文关键词,文章题目(英文),作者名(汉语拼音),作者单位名及单位地址(英文),英文摘要,英语关键词,文章正文(中文)。

(三)稿件第一页务请注明如下事项:如属基金项目或规划课题,应写明项目或规划名,并注明文号。作者简介请注明作者名,性别,职称,学位,研究方向。文章末尾请写明联系电话或邮件地址。
    (四)本刊反对一稿多投,对一稿多投给我刊造成不良影响的,将予以严肃追究。稿件发出2个月未收到采用通知,作者可另行处理。 

(五)中文的标点符号和数字应严格执行中华人民共和国国家标准,即按GBT158351995《标点符号用法》及GBT158351995《出版物上数字用法的规定》使用。
      

二、注释体例

引文务必查对准确,注明出处。不分列注释和参考文献,所有的参考书目一律连续编码并脚注。格式如下:

期刊文章-[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

报纸文章[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版年-月-日(版次).

专著、论文集、学位论文、报告-[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标志:专著M、论文集C、学位论文D、报告R].出版地:出版者,出版年:起止页码(当整体引用时不注).

析出文献-[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志]//原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

电子文献-[序号]主要责任者.电子文献题名[文献类型标志/载体类型标志,如M/CD表示光盘图书,DB/MT表示磁带数据库,CP/DK表示磁盘软件,J/OL表示网上期刊,DB/OL表示网上数据库,EB/OL表上网上电子公告].发表或(更新日期)[引用日期].电子文献的网址.

各种未定义类型文献-[序号]主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年.

英文注释从其注释习惯,其他文种注释从该文种注释习惯。

 

三、排版样式(举例说明)

(一)首页的行文格式项目与内容对应如下:

1.论文标题  救助站为身份不明死亡流浪人员维权事件的法律解读

2.作者姓名  周辉斌

3.作者单位(湖南师范大学法学院, 湖南 长沙 410081

4.摘要 :救助站为身份不明死亡流浪人员“维权”的事件曾经一度引起各种媒体的广泛关注。救助站为身份不明死亡流浪人员“维权”是一个法律上的假命题,这一事件凸显出诸多反法治的因素值得警惕和深思。

5.关键词:救助站;身份不明流浪人员;法律解读

6.中图分类号:     文献标识码:      文章编号:

7.英文题目 Legal Analysis on Advocation Rights for a Dead Unidentified Vagrant by a First-aid Station

8.作者名(汉语拼音)ZHOU Hui-bin

9.英译的作者单位:(Law School of Hunan Normal University, Hunan 410081 China)

10.英译的摘要(Abstract):Not Long ago, all media cared a lot about the incident of a first-aid station for vagrants ……

11.英译的关键词(Key words:first-aid station; unidentified dead vagrant; legal analysis

12.正文

13.作者简介(首页脚注) 周辉斌(1972-),,湖南长沙市人,湖南师范大学法学院副教授,法学博士,主要研究方向:民商法学。

 

(二)“摘要”“关键词”撰写要求

[摘要] 应直接将文章的主要论点、观点用简练的文字表述出来,避免使用笼统、概括性表述。摘要中不应出现“本文……”“笔者认为,……”“我们认为”之类的语言。“摘要”与以往的“提要”有所不同。

[关键词] 也叫主题词,它供文献检索使用,一般应将论文涉及的学科领域或课题术语列出,而不是列出普通的名词。为了便于检索,应尽可能列出3个以上的关键词。

 

(三)参考文献编排格式

参考文献类型及文献类型标识:专著(M);论文集(C);报纸文章(N);期刊文章(J)学位论文(D);报告(R);标准(S

参考文献需在正文中标明,并按在正文中出现的先后次序排列。并用数字加方括号表示,如[1][2],…。

各类参考文献条目的编排格式及示例如下:

1.专著

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.

[1]杨立新.人身权法论[M].北京:中国检察出版社,1996395

[2][日]盐野宏.行政法[M].杨建顺译蒋.北京:法律出版社,1999114.

.论文集

[3]崔国斌. 基因技术的专利保护和利益分享[A].知识产权文丛(第三卷)[C].北京:中国政法大学出版社,2002.

.学位论文

[4]李汉东.网络传播权与网络时代的合理使用[D].中南财经政法大学“网络时代著作权保护”国际研讨会提交论文.

.报告

[5]冯西桥.核反应堆压力管道与压力容器的 LBB分析[R].北京:清华大学核能技术设计研究院,1997

.期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷():页或者年(期):页或者年,卷:页.

[6]桂立昌,林建成.国防知识产权探析[J]1997,(3)21

6.报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次)[引用日期](若是从网上查询的,文献类型标志则为[N/OL], [引用日期]后还需加上“获取和访问路径”.)

[7]谢希德.创造学习的新思路 [N].人民日报,1998-12-25(10)[2006-05-19]

[8]谢希德.创造学习的新思路2 [N/OL].人民日报,1998-12-25(10)[2006-05-19]http://www.people.com..cn/------.

7.国际、国家标准

[序号]主要责任者.标准编号,标准名称[S].出版地:出版名,出版年.

[9]全国信息与文献工作标准化技术委员会出版物格式分委员会.GBT12450-2001图书书名页[S].北京:中国标准出版社,2002.

8.专利

[序号]专利所有者.专利题名:专利国别,专利号[P],公告日期或公开日期[引用日期](若是从网上查询的,文献类型标志则为[P /OL], [引用日期]后还需加上“获取和访问路径”.

[10]姜锡洲.一种温热外敷药制备方案: 中国, 881056073[P].1989-07-26[2006-05-19]

9.电子文献

[序号]主要责任者.电子文献题名[文献类型标识/文献载体标志](发表或更新日期)[引用日期].获取和访问路径.

[11]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展 [EBOL](2003-12-10)[2005-09-21]http//wwwcajcdeducnpubwm1

10.各种未定义类型的文献

[序号]主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年.

11.英文注释从其注释习惯,其他文种注释从该文种注释习惯

[序号]See Brendan Sweeny ,Export Cartels: Is there a need for Global Rules? ,Journal of International Economic Law, February 2007,p.97.

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口