网站首页 > 通知公告
信息内容
湖南师范大学2017年非全日制法律硕士“双证班”招生预告
发布者: 发布时间:2016/9/22 阅读:3446

      湖南师范大学创建于1938年,位于历史文化名城长沙,是国家“211工程”重点建设的大学、教育部普通高等学校本科教学工作水平评估优秀高校。湖南师范大学法学院是教育部学位中心学科评估位居21位(法学)、拥有法学一级学科硕士学位授权点、法学一级学科博士学位授权点、法学博士后科研流动站的法学院。
      根据教育部《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》等文件精神,原在职法律硕士教育现改为非全日制法律硕士教育,原在职法律硕士只可以申请“单证”(学位证书)现改为非全日制法律硕士可以申请“双证”(毕业证书和学位证书)。我校非全日制法律硕士招生即将开始,现欢迎在职考生报考我校,现在将2017年非全日制法律硕士招生工作预通知如下:
 一、招生专业类型及招生人数
      我院2017年招收的非全日制法律硕士为专业学位,招生人数初定为45人,如果考试情况理想,最终人数会有提升。
 二、报名时间
      预计中国研究生招生信息网将于10月10日左右发布招生简章,并开放报名系统,具体情况请关注中国研究生招生信息网:http://yz.chsi.com.cn/和湖南师范大学研究生网站:http://yjsc.hunnu.edu.cn
三、考试录取
      考生报名成功后需参加全国统一组织的研究生入学考试,考试试卷内容与全日制法律硕士一致。
录取时将区别全日制法律硕士和非全日制法律硕士进行录取。
四、学历学位
       经过国家统一录取的非全日制法律硕士,经过三年学习后,修满学分,通过毕业论文答辩后,发放硕士毕业证书与法律硕士专业学位证书。
五、上课方式
      上课方式采取集中授课或周末、假期授课。
六、其他
      其他相关未尽事宜将根据湖南师范大学2017年招生录取简章另行通知。
      欢迎大家包括湖南师范大学法学院非全日制法律硕士!
      联系人:刘老师:0731-88873062
                                 湖南师范大学法学院
                                      2016.9.21
 
 

打印本页 || 关闭窗口