校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

湖南师范大学法学院长沙校友会召开理事会换届大会

发布人:日期:2024年07月08日 15:30浏览数:

7月6日下午,法学院长沙校友会在顺天凯宾斯基酒店召开理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议。湖南师范大学校友总会、教育基金会秘书长黄丽萍、副秘书长余志华出席会议。湖南开放大学副校长周辉斌,法学院党委书记唐建文,湖南师范大学出版社社长吴真文,正处级专职组织员陈胜国,副院长耿自强、何燕华,党委副书记曹俊峰及教师代表黄捷、李爱年、王彬辉、吴智、张惠芳、陈旭初、陈国芳,校友总会校友联络部部长袁鑫参加会议。会议由第一届理事会秘书长胡龙主持。

唐建文致开幕词。他高度评价长沙校友会在服务校友、回馈母校、贡献社会方面取得的显著成绩,对第一届理事会成员的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,法学院长沙校友会致力于营造温馨有力的“家文化”,既有温度又具力度,恳请广大校友继续关注学院的发展,积极为学院和校友会发展建言献策。

胡龙作第一届理事会工作报告和财务报告。他回顾了五年来校友会在凝聚校友力量、强化组织建设、提升服务效能等方面所采取的举措和成效,同时针对不足之处提出下一步工作设想,并详细介绍了校友会财务开支情况。

黄丽萍、唐建文为第一届理事会12 位“突出贡献奖”获得者颁奖。副会长、湖南弘一律师事务所主任陈宏义作为获奖代表发言,他结合自己在法学院的求学经历及在长沙的创业经历,向母校老师们表达感谢,同时呼吁校友们在力所能及的范围内为母校发展做贡献,回馈母校的培养。

在“弘一励志奖学金”现场签约仪式,唐建文、陈宏义分别代表湖南师范大学法学院、湖南弘一律师事务所签署了“弘一励志奖学金”捐赠协议。此次设立的“弘一励志奖学金”主要奖励现实表现突出、品学兼优、励志上进的法学院在校学子。

会议宣读了关于《湖南师范大学法学院长沙校友会章程》、第二届理事会组织设置、会费管理办法等文件的修订意见,现场审议并通过了《湖南师范大学法学院长沙校友会第一届理事会工作报告》、《湖南师范大学法学院长沙校友会章程》、《湖南师范大学法学院长沙校友会会费管理办法》。

余志华宣读湖南师范大学校友总会关于同意湖南师范大学法学院长沙校友会换届的批复。

大会选举产生第二届理事会理事、常务理事,并召开第二届理事会第一次会议,选举陈志超担任会长,陈宏义、杨根、陈政峰、王利民、钟立松、胡龙、毛英、欧阳侨、郑太福、邓剑波担任副会长,张晓虹担任秘书长,李健、王东平、熊燕红、欧阳婷、聂梦兰担任副秘书长。

第二届理事会会长陈志超作表态发言。他表示,新一届理事会将继续发扬校友会优良工作作风,深入挖掘校友资源,开展更多的校友活动,着力加强校友之间的联系;同时将创新工作形式,通过副会长轮值等方式进一步完善理事会组织结构和运作机制。

黄丽萍发表讲话。她向新当选理事会成员的校友表示祝贺,对校友们心系母校表示感谢,并希望校友们能继续加强交流,一如既往的关心支持学校发展。

与会全体校友人员合影留念。法学院部分教职工及长沙校友会成员120余人参加本次大会。