研究动态

您的当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术研究 > 研究动态 > 正文

湖南师范大学合规审查与法律责任研究中心·出版企业合规系列图书

发布人:日期:2022年12月12日 16:08浏览数:

(供稿:科研办)为了解读国家出台的一系列企业合规管理政策及指引,持续加快推进企业合规管理体系建设,湖南师范大学合规审查与法律责任研究中心对企业合规的理论与实践进行了全面而深入的研究,取得了丰硕的成果,将陆续推出由郑远民教授和欧福永教授任编辑委员会主任的“企业合规管理系列丛书”,近期已出版了《企业合规管理实战入门》和《人力资源管理合规实战入门》,即将推出《企业数据合规手册》《企业财务合规手册》《企业税务合规手册》《企业安全生产合规手册》《企业知识产权合规手册》《企业出口合规手册》等书籍。

《企业合规管理实战入门》的作者湖南师范大学合规审查与法律责任研究中心研究员、湖南建工集团有限公司总法律顾问、首席合规官方拯副教授根据自己近10年的企业合规经验,站在中国企业的角度,在书中建构了符合中国各类性质公司要求的企业合规体系,具体内容涵盖合规师考试的八个部分:商业伙伴管理、反商业贿赂、人事合规、违规调查、合规制裁、出口合规、数据合规、行政合规。

《人力资源管理合规实战入门》的作者湖南师范大学合规审查与法律责任研究中心研究员、湖南天地人律师事务所(全国优秀律师事务所)资深律师、柏晟团队人力资源合规负责人吕帅以劳动仲裁员的思维、律师的诉讼技巧,关注企业人力资源最切实、最迫切的员工关系管理难点,针对从入职到离职的19个人力资源管理合规点、100个员工关系管理风险点进行系统详解,助力HR落地企业人力资源管理合规。该书可作为企业管理者、合规师、人力资源管理者、法务人员、律师的案头书,适合从合规师考试到入门、初级,进阶式学习。

上一条:简讯|第八期二里半法学博士学术论坛成功举办: 中国自由贸易试验区立法现状、困境和反思