我院开展“弘扬五老精神,助力青少年成长”重阳节慰问离退休教师暨党建活动

发布人:王艺鸣 江杨续东日期:2024年10月14日 17:37浏览数:

(通讯员 王艺鸣 江杨续东)10月11日上午,我院师生前往麓泉社区关工委“汪嗲工作室”开展重阳节慰问离退休教师暨党建活动。湖南师范大学原党委副书记、原副校长、我院关工委顾问、“汪嗲工作室”创立者汪祥欣,离退休党支部书记蒋先福等16位退休教师,我院党委书记唐建文、副院长耿自强、党委副书记曹俊峰、2022级辅导员廖星参与此次活动。

活动伊始,汪祥欣带领活动成员参观并介绍工作室的基本情况,分享其多年来投身“关心下一代”工作与社区志愿服务的经历,鼓励退休教师积极引导未成年人弘扬家风、传承家教,为孩子们的成长提灯引路,帮助青少年健康茁壮成长,获得大家的掌声与认可。

蒋先福在发言中指出,在场的离退休老师们即使已经离岗,也要时刻铭记自己的党员身份,做到“离岗不离党”,继续发挥教师党员的先锋模范作用。

唐建文主讲主题微党课,他首先向离退休教师们致以崇高的敬意与节日的祝福,鼓励各位离退休支部的教师“退休不褪色”,在生活中继续发挥余热,将“老有所为”与“老有所乐”相结合,用智慧和经验为年轻一代树立榜样。

本次活动不仅弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,密切了离退休教师与在校学生的交流,同时加深了离退休党员与党组织的紧密联系,增强了离退休党支部的凝聚力和向心力。

上一条:我院成功举办湖南省法学会家事法学研究会成立大会暨2024年度学术研讨会