我院领导老师赴东北师范大学开展就业工作调研

发布人:日期:2024年10月10日 11:06浏览数:

(通讯员胡钰琬)2024年10月10日,我校招生与就业指导处副处长刘争气,我院党委副书记曹俊峰,就业专干胡钰琬及化学化工学院、音乐学院相关教师一行应邀赴东北师范大学就业指导服务中心开展调研,并与东北师范大学就业创业教育研究院执行院长刘海滨、就业指导中心主任钟明、副主任李健深入座谈交流。

钟明对我校就业工作人员一行来访表示热烈欢迎,同时介绍了东北师范大学就业工作整体情况和思路。

李健围绕东北师范大学近年来就业工作开展情况做了重点介绍,他表示,东北师范大学始终把毕业生就业工作摆在突出位置,深入落实就业“一把手”工程,完善工作机制,深挖就业市场、深化就业指导、深耕就业服务,努力促进毕业生更加充分、更高质量就业,两次评为“全国就业先进单位”,连续8年独家举办“全国高校毕业生教育人才招聘会”,现已建成全国最大的教育行业就业市场,毕业生以“信念坚实、学识扎实、为人朴实、作风踏实”的“四实品格”得到社会广泛认可。同时在就业队伍培养、课程体系建设、校企深度合作等方面,李健全面介绍了了东北师大多年来推进就业工作的丰富经验和有效方法。曹俊峰就毕业生就业、生涯规划指导与就业指导课程建设等问题与相关人员进行探讨。

调研组一行参观了东北师范大学的就业指导服务中心和就业信息平台,详细了解了该中心的运作模式和平台的功能特点。在参观过程中,双方就如何更好地开展就业指导服务、如何有效利用就业信息平台促进学生就业等问题进行深入交流。

此次调研活动为我校及我院做好毕业生就业工作提供了宝贵的经验和启发,同时开拓了就业工作视野,为提升学院毕业生就业工作质量提供了思路方法。