我院漾翅法律实践团队与杨子冶金实业有限公司法律服务签约仪式

发布人:柒银娟 吴玥 曹珩哲日期:2024年04月28日 23:25浏览数:

(通讯员 柒银娟 吴玥 曹珩哲)4月25日下午,法学院漾翅法律实践团队与杨子冶金实业有限公司(以下简称“杨子公司”)在法学院304会议室召开法律服务合作签约仪式。中央媒体资深记者余攀霞,五湖律师事务所主任郑宇敦、管委会主任蔡鹃,杨子冶金实业有限公司总经理杨楚君、副总经理刘万华,杨子博盛有限公司负责人李文博等嘉宾出席签约仪式。湖南师范大学法学院党委书记唐建文,湖南省法学会程序法学研究会会长、法学院教授黄捷,漾翅团队辅导员、法学院行政办主任龚洁,法学院学工办负责人胡钰琬出席签约仪式。仪式由漾翅法律实践团队队员俞煊主持。

在双方领导的见证下,杨楚君与漾翅法律实践团队队长马书晨分别代表杨子冶金实业有限公司和漾翅法律实践团队签署了双方之间的《法律服务合作协议》。

签约仪式之后,漾翅法律实践团队进行了新聘团队辅导员的仪式,由团队指导老师黄捷为新聘辅导员龚洁颁发了聘书。

龚洁发言,她首先感谢了法学院搭建的院企合作平台,使得双方能够借助该平台实现资源共享,同步共振,共育英才。她希望双方能发挥各自优势,加强学生实践能力为企业发展提供人才支撑,合作共赢。

郑宇敦表示,杨子公司需要新的思维、新的方法来解决实际中遇到的问题,而漾翅法律实践团队正是具有丰富的实践经验和先进的前沿理论的团队,两者合作能真正做到珠联璧合。

胡钰琬感谢杨子公司在县级政府法治形象评议活动中对漾翅团队给予的资金支持,以及五湖律所提供的实务指导。她希望队员们能够珍惜这次难得的学习机会,做到知行合一、学以致用。

余攀霞表示,一年多以来他见证了漾翅团队在老师指导下,参与实践、努力进步的足迹,希望同学们能够在这个舞台中不断成长,经历风雨并有所收获。在新的实践学习平台上,漾翅团队能为扬子公司提供合理合法合规的服务,使公司能够求得生存求得发展,同时实现自己的成长。

唐建文对杨子公司的负责人和五湖律师事务所的嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他表示,此次创新合作形式是学生参与实践的新方式,通过此次合作将会使法学院培养出更多高素质的法治人才为社会服务。他期待漾翅团队能与扬子公司达成深层合作,互相支持,为建设法治政府和法治社会做出贡献。

签约双方代表杨楚君和马书晨亦依次发言,均表示将竭诚合作,齐心协力,为本次贡献自己的力量。

黄捷最后简要介绍了漾翅团队成立和发展的意义,并感谢杨子公司对漾翅提供团队的大力支持。同时,他要求漾翅团队的队员们能提供社会化、市场化的法律服务,在法律顾问式的实践学习中养成专业习惯;树立远大目标志向,并为此付出努力,做好工作协调,接受监督管理,担当社会责任,奔赴美好未来。

漾翅法律实践团队队员着漾翅团队队服参加了此次仪式。

一审:侯辰霖

二审:张宁莎

三审:曹俊峰

上一条:我院与校图书馆、科技处共同开展2024年世界知识产权日宣传活动