我院组织开展“世界知识产权日”宣传活动

发布人:日期:2023年04月29日 16:44浏览数:

(通讯员 林力 吴桐宇)4月26日,我院在景德楼、木兰路、桃子湖创意产业园三处设点进行世界知识产权日宣传及趣味知识竞答活动。我院党委副书记曹俊峰、知识产权系主任邓建志、团委负责人廖星、2021级辅导员许华燕参与了此次活动。

邓建志表示我院要充分利用湖南师范大学知识产权中心资源进行研究学习,助推知识产权宣传活动的深入开展,提高全校师生的知识产权意识,引导其学习知识产权知识、树立创新理念,使广大师生真正认识到知识产权保护的重要性和必要性。

曹俊峰在与同学们交流中认为,此次活动领导小组分工明确,积极部署各项具体工作,准备积极充分、宣传范围广、参与人数多、活动规模大、达到了预期效果。

我院已连续多年开展“4.26知识产权日”宣传活动,旨在坚持知识产权知识普及、人才培养、知识产权保护三位一体,促进校内外人员树立尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

2021级知识产权专业全体学生参与此次活动。