政府管理法治所

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 按系所查看 > 政府管理法治所 > 正文

贾旭东

发布人:日期:2024年06月06日 15:29浏览数:

贾旭东,湖南师范大学法学院特聘教授,北京师范大学哲学博士,中国社会科学院文化研究中心文化产业博士后,日本东京大学中国政府派遣研究员、新领域创成科学研究科客座共同研究员(2010年10月至2011年10月)。中国社会科学院文化研究中心原常务副主任,中国传媒大学文化产业管理学院博士生导师。主要研究领域为文化经济学、文化政策与法律、文化发展理论与实践。主持文化产业促进法立法研究与草案论证课题,曾任全国人大公共文化服务保障法立法专家咨询组成员,文化和旅游部牵头的文化产业促进法起草机制起草小组副组长,现任文化和旅游部文化法治专家委员会委员,中宣部等四部委历史文化遗产保护立法专家咨询组成员,参与公共文化服务保障法解读、学习问答和公共图书馆法解读、学习问答的撰写工作。主持国家社科基金重大项目1项,在人民日报、光明日报、哲学研究等报刊发表论文多篇,部分论文被新华文摘、中国社会科学文摘转载。